Pagina 1 di 3

Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mar lug 21, 2009 1:59 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

complimenti per il suo Forum, e' parecchio tempo
che leggo e oggi mi sono decisa a iscrivermi,
ho una Tiroidite Autoimmune da qualche
anno ma non prendo ancora medicinali
le riporto le mie analisi fatte il 12.6.2009

TF3 2,98 (1,80-4,60)
TF4 1,14 (0,93-1,70)
TSH 0,90 (0,27-4,20)
TPO 5,2 (0,0-34,00)
TGAB 339,0 (0,0-115,0)
Calcitonina 1,6 (0,0-5,5)

VES 37 (0-30)

Ecografia fatta il 17.6.2009

Ghiandola in sede, lobulata di dimensioni nella norma (lobo dx 17 mm., lobo sx 15 mm.)
ad ecostruttura finemente e lievemente disomogenea in cui si segnala piccola formazione nodulare ipoecogena al polo inferiore del lobo sinistro di 5 mm. (compatibile con piccola cisti colloide).
Al lobo destro alcuni tralci fibrosi in corrispondenza dell'ingresso dei vasi ematici
(1/3 medio) e lieve dilatazione del plesso tiroideo inferiore.
Normale vascolarizzazione intraparenchimale al color-Doppler. Non linfoadenomegalie
laterocervicali bilateramente.
Trachea in asse.

L'endocrinologo per il momento mi ha detto che finche' funziona va' bene, che
c'e' uno stato infiammatorio e di tenere sotto controllo il TSH.

Ho anche una fibromialgia severa che cerco di superare con la mesoterapia, il cuprum
della Hell, Melatonina alla sera e ogni tanto prendo qualche aspirina, faccio degli
esercizi di streching, in questo periodo sento piu' male non so se e' colpa della tiroidite.

Quest'anno mi e' uscita anche una psoriasi (fortunatamente lieve all'attaccatura dei capelli in testa e ai gomiti ma molto lieve) ho fatto delle cure datami dalla Dermatologa
ma ho dovuto interromperle mi facevano allergia, uso delle creme e lo shampoo di erboristeria specifici per la psoriasi, mi hanno dato beneficio.

Ho problemi di Allergie ma queste fin da bambina.

Vorrei un suo parere sopratutto per come curare la fibromialgia, spesso mi porta
mal di testa che contrasto con il R16 del dott. Reckeweg e Cuprum della Hell
che mi serve anche come miorilassante, secondo lei vanno bene e per i dolori
muscolari cosa mi consiglia?

La ringrazio e scusi se mi sono dilungata cosi' tanto.

Cordiali Saluti

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mar lug 21, 2009 11:20 pm
di doc54
Anzitutto benvenuta!
Il Suo è indubbiamente un quadro autoimmune poli-distrettuale: tiroide-cute-connettivo. Come già saprà alla base delle forme autoimmuni troviamo spesso pregresse virosi e finché non rimuoviamo i frammenti virali endo-cellulari le terapie non bastano.
Per affinare la diagnosi ed impostare una cura ad hoc mi occorrerebbero i seguenti esami:
PROTIDO-ELETTROFORESI
TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA
ANA, ENA, PCR, FR, TASL
AB. ANTI-EBV
AB. ANTI-CMV
AB. ANTI-HSV 1 e 2
TOXO TEST

A referti conseguiti mi aggiorni...

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer lug 22, 2009 9:39 am
di BARBARA1963
Grazie Dott. Cavallino,

faccio gli esami e le dico.

Buona Giornata

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer lug 22, 2009 11:49 am
di doc54
Ok, a presto...

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer set 09, 2009 1:50 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

ho fatto gli esami il 10 agosto 2009, ecco i risultati:

ANA (IFA) 1:40 <1:80

ENA (Immunobloting)
Anti Sm - Anti RNP - Anti SS-A (Ro) - Anti SS-B (La) - Anti Jo-1 - Anti Scl-70
TUTTI NEGATIVI

VES 28 (0-30)

PCR 0,04 (0,0-0,5)

TASL 49 (0-200)

FATTORE REUMATOIDE 9 (0-14)

TIPIZZAZIONE LINFOCITARIA

CD (16+56) 17 (6-29)
CD 19 15 (7-23)
CD3 67 (60-85)
CD4 VAL.ASSOLUTO 496 (435-2360)
CD4 34 (29-59)
CD 4 / CD 8 1,3 (0,6-2,8)
CD 8 VAL.ASSOLUTO 364 (285-1920)
CD 8 25 (19-48)
LINFOCITI * 1443,00 (1500,00-4000,00)

CMV-TEST
IgG anticytomegalovirus * POSITIVO
IgM anticytomegalovirus NEGATIVO

AB ANTI-EBV
Anti-EBNA IgG VALORE BORDER-LINE
Ab eterofili IgM anti EBN (EIA) NEGATIVO
Anti-VCA IgG * POSITIVO
Anti-VCA IgM NEGATIVO

HSV-TEST
IgG anti HSV2 NEGATIVO
IgG anti HSV (1 e 2) * POSITIVO
IgM anti HSV (1 e 2) NEGATIVO

TOXO-TEST
IgG antitoxoplasma NEGATIVO
IgM antitoxoplasma NEGATIVO
Commento SOGGETTO RECETTIVO

ELETTROFORESI
Proteine totali 7,9 (6,4-8,3)
Albumina % 58,0 (53-70)
Albumina 4,58 (3,50-5,50)
Alfa1 % 3,5 (2,0-6,0)
Alfa1 0,28 non ci sono i riferimenti
Alfa2 % 9,5 (6,5-11,0)
Alfa2 0,75 non ci sono i riferimenti
Beta % 10,1 (7,0-14,0)
Beta 0,80 non ci sono i riferimenti
Gamma % 18,9 (12,0-21,0)
Gamma * 1,49 (0,60-1,40)
Rapporto Albumina-Globulina 1,38 (1,21-2,18)
Tracciato Non si segnala presenza di CM

FT3 2,71 (1,80-4,60)
FT4 0,97 (0,93-1,70)
TSH 0,79 (0,27-4,20)
Gli anticorpi non li ho rifatti.

INDICE DI SIERO

Indice emolitico assenza di emolisi
Indice itterico assenza di interferenza da ittero


Volevo chiederle un'altra cosa, in autunno e inverno per aumentare le difese
prendo le capsule IMMUNILFLOR della ESI contengono ECHINACEA, UNCARIA,
ZINCO, VITAMINA C e PROBIOTICI, vanno bene? In questi ultimi due anni mi
hanno evitato le influenze e raffredori.

La saluto cordialmente e la ringrazio.

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer set 09, 2009 7:01 pm
di doc54
I REFERTI SONO SOSTANZIALMENTE BUONI, SE SI ECCETTUANO LE PREVISTE POSITIVITÀ PER VIROSI PREGRESSE.
Ecco come dobbiamo procedere terapeuticamente:

FMS ELAPS COMPLEX
FMS CROTALUS COMPLEX
FMS SULFUR COMPLEX
FMS THUJA COMPLEX
FMS MAGNESIUM COMPLEX
3 GOCCE PER TIPO, INSIEME IN ACQUA, MATTINO E SERA, PER 2 MESI


Inoltre:
DERIVATIO H PFLUGER - 2 COMPRESSE SUBLINGUALI, 2 VOLTE AL DI, POCO DOPO AVER ASSUNTO LE GOCCE, PER 2 MESI
Aggiorniamoci fra 2 mesi, a fine cura...

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer set 09, 2009 9:11 pm
di BARBARA1963
Buonasera Dott.Cavallino,

la ringrazio infinitamente, anche della sua velocita' nel rispondermi,
sono contenta che gli esami vanno abbastanza bene,
pensi che io non mi sono accorta di aver fatto questi
virus, non ho mai avuto herpes almeno che non e' stato
scambiato per qualche allergia, ma mai sulla bocca e
neanche la monucleosi fortunatamente, forse era in
forma molto leggera l'avro' scambiata per un'influenza,
domani prenoto la cura in farmacia e inizio.

La MELATONINA che prendo alla sera devo sospenderla
per questi 2 mesi?

E per IMMUNILFLOR posso iniziarlo
o aspetto dopo i 2 mesi?

Cordiali saluti

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer set 09, 2009 10:15 pm
di doc54
SE DESIDERA PUÒ CONTINUARLI ENTRAMBI.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: gio set 10, 2009 10:35 am
di BARBARA1963
Grazie!

Buona Giornata.

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: gio set 10, 2009 10:11 pm
di doc54
Dovere, a presto.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven ott 30, 2009 1:11 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

sto' proseguendo la cura da lei prescritta , l'ho iniziata
l'8 di ottobre e direi che non ci sono problemi,
rispetto a prima ci sono dei giorni che sto' meglio
e sono meno stanca, proseguo e finisco la cura e poi
le dico.

Oggi ho un gran mal di testa penso tipico della tiroidite
mi fa' male la gola dove ho gonfia la tiroide e il collo
praticamente mi sento come se fossi influenzata ma non lo sono,
posso prendere il R16 Dr. Reckeweg con il Cuprum della Hell o un'Aspirina
non so se con la cura che mi ha prescritto vanno bene o se devo prendere
qualcos'altro di omeopatia.

Mi aveva prescritto questi medicinali

FMS ELAPS COMPLEX
FMS CROTALUS COMPLEX
FMS SULFUR COMPLEX
FMS THUJA COMPLEX
FMS MAGNESIUM COMPLEX
3 GOCCE PER TIPO, INSIEME IN ACQUA, MATTINO E SERA, PER 2 MESI

Inoltre:
DERIVATIO H PFLUGER - 2 COMPRESSE SUBLINGUALI, 2 VOLTE AL DI, POCO DOPO AVER ASSUNTO LE GOCCE, PER 2 MESI

La ringrazio infinitamente e mi scusi, ma non vorrei prendere qualcosa che
non va' bene con la cura.

Cordiali Saluti

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven ott 30, 2009 2:17 pm
di doc54
Assuma tranquillamente Cuprum ed R16, non contrastano con il resto della terapia. A presto.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven ott 30, 2009 3:08 pm
di BARBARA1963
Grazie Dott. Cavallino.

Saluti

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven ott 30, 2009 10:02 pm
di doc54
Dovere, a presto.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer dic 09, 2009 3:25 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

ho finito la cura da lei prescritta,
alterno dei periodi che sto' meglio
a altri di stanchezza, febbricciattola
e dolori, gli esami per la tiroidite dovrei
farli a Gennaio, per i controlli reumatici
settimana prossima vado dal Reumatologo
sento cosa mi dice e se devo fare altri esami.

Devo continuare ancora la cura?

Cordiali saluti e ancora grazie.

Barbara





Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer dic 09, 2009 10:16 pm
di doc54
Ripeterei un altro ciclo della terapia suddetta aggiungendo (in cocktail con gli altri preparati e sempre per due volte al dì) :
FM NUX VOMICA COMPLEX - 5 GOCCE (per la stitichezza)
FM COLCHICUM COMPLEX - 5 GOCCE (per la fibromialgia)

Mi aggiorni...

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer dic 09, 2009 10:46 pm
di BARBARA1963
Buonasera Dott. Cavallino,

grazie per la risposta immediata,
devo aggiungere queste due medicine alle altre
ma nux vomica e' per la stanchezza ?
Quando faccio gli esami devo interrompere la cura,
quanti giorni prima ?
Mi scusi per le tante domande.

Le faccio sapere.
Cordiali saluti
Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer dic 09, 2009 11:46 pm
di doc54
NUX VOMICA regola la funzione dell'intetino tenue: basilare!
Per gli esami non deve necessariamente interrompere la terapia.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: gio dic 10, 2009 10:24 am
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

grazie, inizio la cura e l'aggiorno
con la visita del Reumatologo.

Grazie e Buona Giornata.

Saluti

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: gio dic 10, 2009 2:06 pm
di doc54
Ok, attendo notizie...

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven dic 18, 2009 3:14 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

ho fatto la visita di controllo dal Reumatologo,
mi ha fatto un'infiltrazione al piede per una borsite
per il resto stazionaria, a gennaio quando faccio i
controlli per la tiroide faccio anche il controllo della
Ves e Pcr.

Sto continuando la cura e come mi ha prescritto ho
iniziato a prendere Fm Nux vomica complex e
Fm colchicum complex , il primo giorno mi e' uscita un po'
di orticaria , poi dopo qualche giorno ho riprovato e ora mi
sembra vada meglio.
La riaggiorno dopo l'esami e l'ecografia alla tiroide.

La ringrazio infinitamente.

Tanti Auguri di Buone Feste.

Saluti

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven dic 18, 2009 10:23 pm
di doc54
Ok, proceda con la terapia e mi tenga aggiornato...
Cari Auguri anche a Lei.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: lun feb 08, 2010 3:46 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott.Cavallino,

ho fatto le analisi e l'ecografia della tiroide.

Inizio con le analisi del 5 febbraio 2010

Emocromo
Leucociti 6,70 (4.00/11.00)
Eritrociti 4,50 (4,10/5,10)
Emoglobina 13,80 (12,30/15,30)
Ematocrito 39,9 (36,0/45,0)
Volume eritrocitario medio 88,7 (80,0/96,0)
Hb media eritrocitaria 30,6 (27,5/33,2)
Conc. Hb media eritrocitaria 34,5 (32,0/35,5)
Distrib.volume eritrocitario 12,8 (11,5/16,0)
Piastrine 264 (150/400)
Volume medio piastrinico 9,20 (6,00/12,00)

Formula leucocitaria
Neutrofili 73,60 (40,00/75,00)
Linfociti * 17,20 (20,00/45,00)
Monociti 5,70 (1,00/10,00)
Eosinofili 1,80 (1,00/6,00)
Basofili 0,20 (0,00/1,00)
Neutrofili 4,93 (2,00/8,00)
Linfociti * 1,15 (1,50/4,00)
Monociti 0,38 (0,20/1,00)
Eosinofili 0,12 (0,04/0,35)
Basofili 0,01 (0,00/0,20)

VES * 45 (0/30)

PCR 0,04 (0,0/0,5)


Azoto ureico 14 (6/23)
Glucosio 83 (70/115)
Creatinina 0,8 (0,5/0,9)
Calcio 8,8 (8,2/10,2)
Magnesio 2,3 (1,6/2,6)
GOT/AST 17 (4/31)
GPT/ALT 18 (4/33)
Colesterolo 205
Colesterolo HDL 52
Trigliceridi 77 (50/200)
Sideremia 106

FT3 2,58 (1,80/4,60)
FT4 1,32 (0,93/1,70)
TSH 1,24 (0,27/4,20)
TPO 14,3 (0,0/34,0)
TGAB * 133,1 (0,0/115,0)
CALCITONINA 1,9 (0,0/5,5)

Urine
Colore Giallo
Aspetto Limpido
Peso specifico * 1,012 (1,015/1,025)
Ph 6,0 (4,5/8,0)
Proteine Assenti
Glucosio Assente
Chetoni Assenti
Urobilinogeno Normale
Bilirubina Assente
Emoglobina Assente
Leucociti Nella norma

Sedimento
Emazie Rare
Leucociti Nella norma
Cellule Assenti
Miceti Assenti
Cristalli Assenti


Ecografia Tiroidea - Ecodoppler del 8 febbraio 2010

L'esame ecotomografico evidenzia tiroide di dimensione nella norma (lobo destro mm 48x18x15, lobo sinistro 49x18x13),
ad ecostruttura emogenea.
Alla base del lobo destro e' visibile una formazione nodulare solida disomogenea di mm 7x6x6.
Al lobo sinistro due piccole formazioni ipoecogene rispettivamente di mm 2 e mm 3 circa.
All'esame color-Doppler la ghiandola appare normo-vascolarizzata.
Trachea in asse.
Non significative linfoadenomegalie latero-cervicali bilateralmente.

Dall'Endocrinologo ho preso appuntamento e devo andare il 23 marzo.

Dal Reumatologo vado il 17 febbraio.

Con le cure che sto' facendo adesso devo continuare o sostituire qualcosa,
i dolori ci sono sempre, ma rispetto a prima sono meno stanca.

Scusi se mi sono dilungata.

La ringrazio infinitamente e la saluto cordialmente.

Barbara






Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: lun feb 08, 2010 10:34 pm
di doc54
Gli esami vanno sostanzialmente bene, eccetto una modica linfopenia che farebbe pensare ad un calo delle difese immunitarie specifiche. Inoltre il nodulo tiroideo a struttura disomogenea dovrebbe essere indagato meglio mediante scintigrafia o agoaspirato.
Comunque modificherei la terapia come segue:
JUV 110 (PHONIX) - 1 FIALA ORALE A GIORNI ALTERNI, LONTANO DAI PASTI
CITOGENEX (BROMATECH) - 1 CAPSULA 2 VOLTE AL DI' DOPO I PASTI

Mi aggiorni...

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 12:51 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Capellino,

per il nodulo aspetto la visita dell'Endocrinologo, la penultima ecografia parlava di
stati fibrosi e dilatazione sempre nello stesso punto, l'ultima non l'ho fatta
nel centro endocrinologico ma nella radiologia della chirurgia, sicuramente dovro'
ripetere l'esame e indagare, ma spero sia giusta la diagnosi di stati fibrosi e dilatazione.

Per la nuova cura , devo sospendere tutte le medicine che mi ha prescritto precedentemente,
con queste prescritte ieri riesco a tenere a bada anche la fibromialgia ? Non vorrei avere dinuovo
quella stanchezza estrema e non dormire bene di notte, finalmente avevo un sonno
normale.

La ringrazio infinitamente e la tengo aggiornata.

Buona Giornata

Barbara



Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 8:45 pm
di doc54
Direi proprio che dovrebbe tenere a bada tutto.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mar feb 09, 2010 9:55 pm
di BARBARA1963
Grazie!!!

Buona serata.

Barbara

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: mer feb 10, 2010 11:41 am
di doc54
Prego, a presto.

Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven feb 19, 2010 3:20 pm
di BARBARA1963
Buongiorno Dott. Cavallino,

ho fatto la visita dal Reumatologo e mi ha prescritto da fare ai prossimi controlli
anche gli esami per le paratiroidi.
Mi ha dato da prendere DIBASE 100000 1 fiala ogni 3 mesi e
mi ha trovato anche la pressione alta 160/90-95 che poi si e' stabilizzata
a 140/80, devo tenerla sotto controllo e cercare di stare rilassata, perche'
fa' dei balzi, con l'omeopatia si puo' fare qualcosa ?
Ho un brutto mal di gola con raffreddore e un po' di tosse, ho preso
qualche aspirina e latte e miele , ma e' quasi una settimana, spero
passi presto.
L'11 di febbraio ho iniziato la cura Juv 110 e Citogenex.

La ringrazio e le auguro un Buon Fine Settimana.

Cordiali Saluti

Barbara







Re: Tiroidite Autoimmune, fibromialgia e psoriasi.

MessaggioInviato: ven feb 19, 2010 10:47 pm
di doc54
Continuerei la terapia, tralasciando il prodotto suggeritoLe, e per la pressione aggiungerei:
IPER G (GUNA) - 10 GOCCE POCO PRIMA DEI PASTI PRINCIPALI.