Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

IN QUESTO SPAZIO DEDICATO POTETE ESPORRE ESPORRE SEGNI E SINTOMI INERENTI LA VOSTRA PATOLOGIA AUTOIMMUNE E CHIEDERE SUGGERIMENTI IN MERITO AD UN ULTERIORE MIRATO APPROFONDIMENTO DIAGNOSTICO E TERAPEUTICO, ANCHE INERENTE LA MEDICINA NON CONVENZIONALE. CERCHERO' DI FORNIRVI LE LINEE-GUIDA NECESSARIE.

Moderatori: doc54, SPAZIO MEDICO, IMMUNO-ONCOLOGIA

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » sab giu 30, 2012 11:21 pm

Gentile dott. Cavallino,
poichè ho ancora gli acidi urici un po' alti (8,3)...posso aggiungere ai rimedi che lei mi aveva suggerito anche Uricum acidum 9ch ? - 1 dose alla settimana per 3 settimane al mese (per tre mesi)...l'ho letto in un libro di omeopatia...considerando che prendo anche per il fibroma oltre ai suoi rimedi anche Thuya 30 ch dose a settimana (come le avevo chiesto e lei mi diede l'ok).

Nel caso quanti giorni devo distanziare le monodosi?

Grazie mille.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » sab giu 30, 2012 11:36 pm

Almeno 15 giorni.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » dom lug 01, 2012 12:25 pm

Quindi dottore se non ho capito male posso prendere la dose di Uricum Acidum alla 9ch settimanale per gli acidi urici un po' alti? E se si con che frequenza visto che lo devo alternare a Thuya 30 ch dose? Scusi ma non ho ben capito :P
Grazie mille dottore.
Stefania
Ultima modifica di Sandra il lun lug 02, 2012 1:22 am, modificato 1 volta in totale.
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » dom lug 01, 2012 2:54 pm

Anche a settimane alterne...
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » lun lug 02, 2012 1:22 am

Grazie mille dottore :P

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » lun lug 02, 2012 9:45 pm

Prego, dovere.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » gio lug 26, 2012 11:38 am

Gentile dott. Cavallino,
le analisi della tiroide ora sono queste (dopo aver preso Glandula Suis Injeel e Spongia Injeel come da Lei suggeritomi e anche Eutirox 75)

FT3 2,4 (2,00 - 4,4)
FT4 1,25 (0,93-1,70)
TSH 2,14(0,27-4,20)

:P

1) io vorrei scalare Eutirox da 75 a 50 e monitorare il tsh ogni tanto con le analisi ...che ne pensa?
2) tempo fa mi aveva accennato ad un rimedio (Alegrate) per aumentare la serotonina nel cervello...Poichè io ho problemi di panico fobie ecc molti dicono che dipenda da squilibrio di questa serotonina...ho smesso le cure psichiatriche perchè mi gonfiavano e intontivano...mi tengo solo la benzodiazepina serale per dormire (a volte con un po' di talofen...) e spero di poter presto togliere anche questi farmaci. Posso prendere questo Alegrate? Ha effetti collaterali? Se prendo benzodiazepina serale posso comunque prenderlo? Nel caso potessi prenderlo esistono due dosaggi da 250 e da 500 ...quale dosaggio devo prendere?
3) compatibilmente con la benzodiazepina (che spero di togliere) c'è qualcosa per stimolare melatonina?

La ringrazio di cuore dottore.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » gio lug 26, 2012 8:40 pm

I referti sono ok, riduca pure l'Eutirox. - Riguardo l'altro problema suggerirei 1 cpr. di ALEGRATE al risveglio.
N.B.- La melatonina è controindicata nelle forme autoimmuni.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » ven lug 27, 2012 12:10 am

Grazie di cuore dottore.

Va bene 1 da 250 al mattino?

La benzodiazepina che prendo è lo Xanax alla sera... poi prendo Eutirox 50, ogni tanto un kadiur, e ora mezza pillola di Zyloric.

Ci sono controindicazioni per Alegrate dottore?

Buone vacanze estive :P

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » sab lug 28, 2012 3:33 pm

Nessuna controindicazione, proceda tutta la terapia in atto fino al mio ritorno i primi di settembre. A presto.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » gio set 13, 2012 11:33 pm

Gentile dott. Cavallino,
diversi anni fa avevo fatto un controllo da un otorino perchè ho uno spasmo facciale che mi preme anche su un nervo dietro l'orecchio...e avevo acufeni.

Mi aveva prescritto a suo tempo Trivastan retard che dal foglietto illustrativo è per queste cose:

Turbe vascolari periferiche e cerebrali, disturbi vascolari dell'occhio e dell'orecchio.

Neurologia: accidenti vascolari cerebrali di origine vertebrobasilare o carotidea: emiplegie, afasie di Wernicke e di Broca, insufficienza circolatoria cerebrale cronica, ischemia cerebrale conseguente a intervento chirurgico.

O.R.L.: vertigini post-traumatiche e di origine vascolare, malattia di Menière, acufeni isolati.

Oftalmologia: edemi post-traumatici, degenerazioni maculari senili, accidenti vascolari retinici.

Angiologia arteriopatie degli arti inferiori.

Geriatria: senescenza psichica e intellettuale, come coadiuvante.


Io però non presi questo rimedio. Ora a volte sento fastidio e ho sensazione di vertigini e di instabilità. Potrebbe suggerirmi qualcosa lei?

Grazie di cuore.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » gio set 13, 2012 11:40 pm

Suggerirei MICROVEN FEE (CEMON) - 7 gocce in acqua 2 volte al dì, lontano dai pasti.
ATTENZIONE: NON LO ASSUMA SE È GIÀ IN TRATTAMENTO CON FARMACI ANTICOAGULANTI !!!
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » ven set 14, 2012 1:20 am

No Dottore non prendo farmaci anticoaugulanti.
Prendo Eutirox 50, cure psicofarmacologiche, un diuretico (il kadiur) e cure omeopatiche.

1) tra le cure c'è il Talofen (che dentro ha scritto Talofen deve essere usato con cautela in pazienti con fattori di rischio per stroke.)Ne prendo neanche 10 gocce al giorno...a volte 20...in passato ero arrivata a 60...come da indicazione del medico...

2) Forse devo lasciar perdere l'aglio in compresse...e a volte prendo Eskim 1000 e forse anche questo devo lasciarlo?

Grazie mille dottore :P

Con stima.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » ven set 14, 2012 1:46 pm

Nessun problema, può continuare tutto ed associare il farmaco che le ho suggerito.
Si ricordi che se in futuro dovesse assumere anticoagulanti dovrà però sospenderlo!
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » mer set 19, 2012 7:47 pm

doc54 ha scritto:Suggerirei MICROVEN FEE (CEMON) - 7 gocce in acqua 2 volte al dì, lontano dai pasti.
ATTENZIONE: NON LO ASSUMA SE È GIÀ IN TRATTAMENTO CON FARMACI ANTICOAGULANTI !!!


Gentile dr. Cavallino,
oggi ho ritirato in farmacia il prodotto da lei suggeritomi Microven Fee (ho trovato in Microven Fee 15 ml gocce...spero vada bene) ...e ne ho prese già 7 gocce...stasera ne prenderò altre 7...

1) vanno bene 30 minuti prima dei pasti e 30 minuti da altri farmaci?


2) vanno tenuti sotto la lingua (assorbimento sublinguale) oppure no?...non mi sembrano omeopatici ma fitoterapici...ma non so bene...


3) ho letto questo uno dei componenti è il ginko biloba e ho trovato queste controindicazioni nel web: Controindicazioni: gli effetti collaterali sono rari: disturbi gastrointestinali, mal di testa, reazioni cutanee. E’ comunque controindicato qualora si assumano antiaggreganti e anticoagulanti e nei soggetti con tendenza alle emorragie, perché il ginkgo allunga il tempo di coagulazione, e va usato con cautela in associazione agli antiinfiammatori; inoltre, può aumentare gli effetti dei farmaci antidepressivi.
Poichè io prendo anche antidepressivi (paroxetina, mirtazapina) oltre a talofen, en, kadiur, eutirox volevo sapere se posso continuare? (spero di si perchè sento spesso senso di vertigini)...

Grazie ancora dottore.

Con stima.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » mer set 19, 2012 10:41 pm

Lo assuma tranquillamente: 1 ora dai pasti in acqua.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » lun set 24, 2012 3:52 pm

Gentile dr. Cavallino,
ho la sensazione che questo rimedio che sto prendendo il Microven Fee Cemon mi scateni crisi d'ansia. Io ho uno spasmo al viso e quando prendo le gocce sento che lo spasmo si intensifica anche nella gola...potrebbe essere che mi scatena ansia? Nel caso potrebbe suggerirmi qualcosa d'altro per la circolazione cerebrale che mi crea vertigini ecc.. (magari qualcosa a base di Baryta carbonica..che sapevo essere un rimedio per queste cose). La ringrazio dottore. Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » lun set 24, 2012 9:50 pm

In realtà non dovrebbe, comunque lo sostituirei con CALAREA FLUORICA - 5 GRANULI 3 VOLTE AL DÌ.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » lun set 24, 2012 11:07 pm

La ringrazio molto dottore... Sono molto sensibile ...per esempio anche tante altre cose mi danno ansia...tipo il caffè, il the, il ginseng, l'ortosifon, il fucus... Ora prendero' questa calcarea fluorica alla 5 ch grazie mille...magari posso passare il prodotto Microven Fee a mia mamma visto che ha 71 e ha problemi di memoria sicuramente anche dovuti alla circolazione cerebrale. Lei anche non prende anticoagualanti ma una cura del neurologo e vitamina D.

1) Posso darglielo il rimedio Microven Fee alla mamma dottore?

2) Poichè la mamma ha un nodulo tiroideo (ha fatto anche ago aspirato)...per ora non le hanno dato eutirox ma solo da tenere sotto controllo...e siccome mia mamma è scesa in poco tempo da 60 chili a 45 chili...avevo letto che poteva andare bene Iodum granuli...che ne pensa dottore? nel caso mi suggerisce o il dosaggio o qualcosa?

Grazie ancora. Sempre con molta stima. Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » lun set 24, 2012 11:37 pm

Risponderei SÌ ad ambo i quesiti.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » mar set 25, 2012 3:31 am

doc54 ha scritto:In realtà non dovrebbe, comunque lo sostituirei con CALAREA FLUORICA - 5 GRANULI 3 VOLTE AL DÌ.


Dottore in che soluzione la devo prendere la Calcarea Fluorica?

Grazie ancora.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » mar set 25, 2012 10:29 pm

Sandra ha scritto:
doc54 ha scritto:In realtà non dovrebbe, comunque lo sostituirei con CALAREA FLUORICA - 5 GRANULI 3 VOLTE AL DÌ.


Dottore in che soluzione la devo prendere la Calcarea Fluorica?

Grazie ancora.

Stefania



7 CH
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » gio set 27, 2012 5:48 pm

doc54 ha scritto:
Sandra ha scritto:
doc54 ha scritto:In realtà non dovrebbe, comunque lo sostituirei con CALAREA FLUORICA - 5 GRANULI 3 VOLTE AL DÌ.


Dottore in che soluzione la devo prendere la Calcarea Fluorica?

Grazie ancora.

Stefania



7 CH


Dottore la farmacia aveva pronta la Calcarea Fluorica 9 CH e me l'hanno data dicendomi che è la stessa cosa...va bene uguale?

Grazie ancora.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » gio set 27, 2012 9:13 pm

Sì, prenda pure la 9 CH allo stesso dosaggio.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » gio ott 25, 2012 1:40 pm

Buongiorno dott. Cavallino,
volevo sapere se esiste qualche rimedio per un forte meteorismo che ho ...specialmente la sera.
La ringrazio come sempre.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » gio ott 25, 2012 9:28 pm

Assuma ADOMELLE (BROMATECH) - 1 capsula 2 volte al dì, dopo i pasti principali.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » gio nov 08, 2012 12:19 am

Ho visto che alla mia amica Felicita (Feli...che Le scrive nel post Tiroidite Autoimmune) ha dato due drenanti: Detox e Derivatio H. Potrei prenderli anche io? (avendo anche io problemi alla pelle ed inoltre cellulite, ritenzione idrica ecc...). Spero siano comunque compatibili con altre cure omeopatiche, del neuropsichiatra, Eutirox e Kadiur (diuretico).

Se posso usarli, con quale dosaggio?

La ringrazio molto dottore.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » gio nov 08, 2012 12:27 pm

Prenda DERIVATIO H - 2 compresse sublinguali mattina r sera.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi Sandra » mar dic 04, 2012 5:03 pm

Gentile dottor Cavallino,
questa volta Le scrivo per mia mamma. Guardando un po' nelle sue analisi ho trovato che nel novembre 2010 aveva fatto una ricerca parassiti nelle feci che risultò negativa ma poi c'era anche scritto: coprocultura conclusioni : enterobacter sakazakii... Penso che a suo tempo ne aveva parlato con il gastroenterologo ma lei non si ricorda...poichè da diverso tempo ha delle perdite sia anali che vaginali non vorrei siano dovute a questo batterio. Ieri ho telefonato al medico di base che non ha dato molto peso...poi ho insistito e mi sono rifatta fare l'impegnativa per far ripetere a mia mamma l'esame. In una ricerca sul web ho potuto vedere che questo batterio in genere si trova sul latte in polvere dei bambini e in genere colpisce appunto i bimbi....a volte con gravi conseguenze...Ora sono un po' preoccupata...Che cosa porta questo batterio dottore? Comunque non appena mia mamma ripete le analisi Le faccio sapere.

Per quanto mi riguarda dopo aver fatto come Lei mi aveva suggerito questa cura per i fibromi uterini:
FMS MAGNESIUM COMPLEX + FM CONIUM COMPLEX + FMS THUJA COMPLEX al quale avevo aggiunto con Sua approvazione Thuja 30 ch dose settimanale...
alla visita di controllo dell'altro giorno dal ginecologo i fibromi si sono ridotti :P quello di 9 è passato a 7 cm e quello di 4 è passato a 3 ...sono molto contenta di questo miglioramente ed è stato molto contento anche il ginecologo.

Grazie di tutto dottore.

Sempre con molta stima.

Stefania
Sandra
 
Messaggi: 215
Iscritto il: mer feb 20, 2008 11:46 pm

Re: Ipotiroidismo subclinico - richiesta cura

Messaggiodi doc54 » mar dic 04, 2012 10:31 pm

È un battere estremamente raro che colpisce quasi esclusivamente i bimbi piccoli, causando danni neurologici gravi e talora la morte. In Italia pare rarissimo! Faccia ripetere la coprocoltura per sicurezza e mi aggiorni.
Dott. Giancarlo Cavallino
Medico Omeopata PNEI
Mob: +39.3333942207
Mob: +34 665370460
Mail: info.smige@gmail.com
Mail: dr.cavallino@legalmail.it
Skype: docowl
Avatar utente
doc54
Forum Admin
 
Messaggi: 2941
Iscritto il: mer feb 23, 2005 6:02 pm
Località: genova- italia

PrecedenteProssimo

Torna a MALATTIE AUTOIMMUNI

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron